НОВОСТИ ДВИЖЕНИЯ Яровое

Рад, что стихи послужат святому делу.

Доброго времени суток!

Огромное спасибо за внимание к моему творчеству.

Предоставляю Вам право использовать данные стихи в акции «Бессмертный полк» по собственному усмотрению, единственная просьба указать авторство и в печатных изданиях и, по возможности, указать ссылку на мою страничку в интернете (http://www.stihi.ru/avtor/wiow8420).

Коротко о себе. Потомственный военный. Офицер-запаса. 24 года служил в Вооруженных силах СССР, а в последующем, в России. Будучи сыном военного, а затем уже и самостоятельно, проживал в разных уголках нашей необъятной Родины. Родился в Одессе, учился в Рязанской области, школу закончил за полярным кругом, в г. Тикси Якутии, прошел обучение в военном училище в г. Череповец Вологодской области, 13 лет служил в Забайкалье в городах Улан-Удэ и Кяхта. Закончил службу в прославленной гвардейской Кантемировской дивизии, дислоцируемой в городе воинской славы Наро-Фоминск.

В настоящее время проживаю в г. Наро-Фоминск, работаю в Администрации Наро-Фоминского муниципального района.

Стихи пишу с 2006 года. Заместитель председателя литературного объединения Наро-Фоминского района «Волшебная строка». Член Российского союза писателей. Член Союза Писателей баталистов и маринистов .За весомый вклад в литературе, в деле патриотического воспитания награжден медалью «Герой Советского Союза, писатель Владимир Карпов». Пишу подробно т.к. не знаю, какие сведения Вам пригодятся.

О своих любимых дедушках.

Спиридоненков Никифор Степанович. 1909 года рождения. Кадровый офицер в РККА с 1931 года. Звание: ст. военфельдшер. Войну встретил в г. Рига.
Место призыва: Оленинский РВК, Калининская обл., Оленинский р-н. После войны не демобилизовался и ещё около десяти лет проходил службу в строительных войсках восстанавливал разрушенные фашистами города в Московской и Калужской областях, в Белоруссии и на Украине. Воинское звание капитан медицинской службы. Награжден двумя орденами Красной звезды и многими медалями. Умер в 1982 году.

Соловьев Андрей Степанович. 1913 года рождения. Сельский учитель. В РККА с 06.1941 года. Место призыва: Оленинский РВК, Калининская обл., Оленинский р-н. Воевал на Севере в артиллерии. Воинское звание – капитан. Награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды и многими медалями. Службу закончил по ранению в 1944 году. После войны работал директором сельской школы. Умер в 1948 году, в возрасте 35 лет.

Фотографии отсканирую и вышлю в ближайшее время.

Может быть пригодиться (делюсь наработками).

В г. Наро-Фоминск силами местной администрации готовим ко Дню Победы книгу, в которой не размещаем сухие факты о ветеранах ВОВ города, а просим вспомнить наиболее яркие (запоминающие) моменты, участником которых был именно этот ветеран. Кроме этого на страницах размещены и мои стихи (стихов посвященных военной теме у меня около 50). Если возникнет у Вас потребность в моих стихах готов их Вам предоставить, в данном вопросе финансовая сторона меня совершенно не интересует. Если пришлете пару книг, я буду Вам благодарен.

С глубоким уважением,

Соловьев Юрий.