Филипп
Семенович
младший лейтенант милиции
1910 - 3.02.1988

Свиридченко Филипп Семенович, 1910 года рождения, Младший лейтенант милиции (НКВД СССР), жил и работал в городе Зеленокумск.Ставропольского края.. В период Великой Отечественной войны принимал активное участие в борьбе с фашистскими захватчиками в боях за Северный Кавказ, сражался в партизанском отряде.

За  проявленный героизм и мужество Свиридченко Филипп Семенович был награжден Орденами:

- Орденом  Красного Знамени (Орден «Красное знамя»);

-  Орденом Красной звезды.

Медалями:

-  «За оборону Кавказа»;

-  «Партизану  Отечественной войны»;

-  «За боевые заслуги»,  и Юбилейными медалями к памятным датам Великой Отечественной войны.

15 апреля 1944 года приказом № 324 НКВД СССР Свиридченко Филиппу Семеновичу было присвоено звание младшего лейтенанта милиции.

По окончании войны Филипп Семенович продолжил работать в милиции города Зеленокумска Ставропольского края, до ухода на заслуженный отдых.

Регион Алтайский край
Воинское звание младший лейтенант милиции
Населенный пункт: Советский район (Алтай)
Место рождения Россия, Ставропольский край
Годы службы 1941 1970
Дата рождения 1910
Дата смерти 3.02.1988

Место призыва Ставропольский край
Дата призыва 1941
Боевое подразделение НКВД СССР
Завершение боевого пути Ставропольский край
Принимал участие Битва за Кавказ

Мой дедушка Ветеран Войны.

Мой Дедушка- Свиридченко Филипп Семенович был очень интересным человеком, работая участковым милиции многих знал, и о нем жители отзывались с благодарностью, я к сожалению, была маленькая, и не всегда интересовалась его жизнью в период войны. Однако дома было не принято говорить о войне, он никогда не рассказывал про эти события, и не любил носить на показ Ордена, только орденские планки. Моя Бабушка - Свиридченко (Гриневская) Вера Ивановна с двумя детьми оказалась в немецкой оккупации, когда был захвачен Северный Кавказ. Бабуляо оказалась отчаянной, и чуть не была расстреляна за то, что отбила последнюю курицу у грабителя немца, который пришел в дом. Дедушка потом долго это вспоминал, так как ему рассказали соседи и всегда ругал ее за это, так у нее на руках были две девочки 6 и 5 лет, моя мама и тетушка. В городе Зеленокумске в Совете Ветеранов МВД бережно хранят информацию о наших ветеранах.

был награжден Орденами:  - Орденом  Красного Знамени (Орден «Красное знамя»); -  Орденом Красной звезды.  Медалями:  -  «За оборону Кавказа»; -  «Партизану  Оте...

был награжден Орденами: - Орденом Красного Знамени (Орден «Красное знамя»); - Орденом Красной звезды. Медалями: - «За оборону Кавказа»; - «Партизану Оте...