Николай
Иванович
сержанта
16.05.1915 - 6.03.1994

В 1926 г. был призван в армию и служил в Ленинградской области 3,5 года. После начала Финской войны воевал в пехотных войсках в звании сержанта. Вовремя Великой Отечественной войны принимал участие в боях с немецко - фашистскими захватчиками, защищая подступы к городу Ленинград.  Был тяжело ранен в голову и начал слепнуть. По решению специальной комиссии был освобождён от военной службы по состоянию здоровья и признан нетрудоспособным. Сизиков Николай Иванович имел семью: жену, родного сына и воспитывал приёмного сына. Всю жизнь из-за ранения его мучили страшные головные боли, лечили в г. Томске, но это не помогло.

Регион Кемеровская область
Воинское звание сержанта
Населенный пункт: Прокопьевск
Место рождения Торопово Ленинск - Кузнецкого района Кемеровской области
Годы службы 1926 1942
Дата рождения 16.05.1915
Дата смерти 6.03.1994

Место призыва служил в Ленинградской области
Дата призыва 5.09.1926
Завершение боевого пути Ленинград.
Принимал участие Великой Отечественной войны

После начала Финской войны воевал в пехотных войсках в звании сержанта. Вовремя Великой Отечественной войны принимал участие в боях с немецко - фашистскими захватчиками, защищая подступы к городу Ленинград.  Был тяжело ранен в голову и начал слепнуть. По решению специальной комиссии был освобождён от военной службы по состоянию здоровья и признан нетрудоспособным. Сизиков Николай Иванович имел семью: жену, родного сына и воспитывал приёмного сына. Всю жизнь из-за ранения его мучили страшные головные боли, лечили в г. Томске, но это не помогло.

Сизиков Николай Иванович был награжден Орденом Великой Отечественной войны, как военнослужащий, который своими действиями, способствовал успеху боевых операций Советских войск, медалью «60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙНЕ 1941-1945», медалью «70 ЛЕТ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР 1918-1988». Был инвалидом Великой Отечественной войны. Умер 6 марта 1994г. в с. Красное Л-Кузнецкого р-на Кемеровской области. Военным комиссариатом по г. Ленинск -Кузнецкому ему был установлен памятник на его могиле.

Орденом Великой Отечественной войны, как военнослужащий, который своими действиями, способствовал успеху боевых операций Советских войск, медалью «60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙН

Орденом Великой Отечественной войны, как военнослужащий, который своими действиями, способствовал успеху боевых операций Советских войск, медалью «60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙН