Ростовцев
Ефим
Геннадиевич
Старший лейтенант, командир батареи, 77-ая стрелковая Симферопольская Краснознаменная ордена Суворова дивизия имени Серго Орджоникидзе

Ростовцев Ефим Геннадиевич,  07 января 1920 г.р. Родился и жил в селе Еловое Емельяновского района Красноярского края (ранее деревня называлась Еловая). Мать - Ростовцева Евлампея Васильевна 1900 г.р. Родная сестра – Ростовцева Лидия Геннадиевна, 04.04.1921 г.р., участник ВОВ. После окончания средней школы Ефим Геннадиевич учился в военном училище в г. Красноярске. Получил офицерское звание. В 1941 году был призван в Армию и отправлен на Фронт Сталинским РВК, г. Красноярск, Сталинский район. Последнее место службы – 77 стрелковая Симферопольская Краснознаменная ордена Суворова дивизия имени Серго Орджоникидзе, командир батареи, старший лейтенант. Погиб в бою 21.02.1945 г. Захоронен на кладбище Приэкулевской волости Латвийской ССР. Награждён за подвиги: Медалью за отвагу, октябрь 1943г.; Орденом Красной Звезды, апрель 1944 г.; Орденом Отечественной войны II степени, август 1944 г.; Орденом Отечественной войны I степени, 21.02.1945 г.

Родственники: родная племянница Таскина Нина Михайловна; родной племянник Ростовцев Ефим Степанович;

В настоящее время мы проживаем в селе Еловое, на родине Ефима Геннадиевича. На мемориале Победы в селе Еловое есть Имя нашего солдата. Очень хочется побывать в далекой Латвии, возложить цветы на могилу нашего отважного солдата. Очень жаль, что он не дожил до Победы. В нашей семье всегда гордились Ефимом, по отчеству его мы не называем, так как погиб он в молодом возрасте, в самом рассвете своих лет, и в наших сердцах он будет таким всегда – молодым и отважным командиром. В его честь назван его родной племянник, мой родной дядя Ростовцев Ефим Степанович. Спасибо сайтам Мемориал и Подвиг народа, за то, что мы смогли найти сведения о нашем дедушке. Теперь фотография, бережно хранимая все эти годы, и последние документы с Фронта, останутся вместе навсегда. Спасибо организаторам Бессмертного полка за нашу память, за лица наших Героев! Низкий вам поклон!!!

Регион Красноярский край
Воинское звание Старший лейтенант, командир батареи, 77-ая стрелковая Симферопольская Краснознаменная ордена Суворова дивизия имени Серго Орджоникидзе
Населенный пункт: Емельяново, Емельяновский район

После окончания средней школы Ефим Геннадиевич учился в военном училище в г. Красноярске. Получил офицерское звание. В 1941 году был призван в Армию и отправлен на Фронт Сталинским РВК, г. Красноярск, Сталинский район. Последнее место службы – 77 стрелковая Симферопольская Краснознаменная ордена Суворова дивизия имени Серго Орджоникидзе, командир батареи, старший лейтенант. Погиб в бою 21.02.1945 г. Захоронен на кладбище Приэкулевской волости Латвийской ССР.Награждён за подвиги: Медалью за отвагу, октябрь 1943г.; Орденом Красной Звезды, апрель 1944 г.; Орденом Отечественной войны II степени, август 1944 г.; Орденом Отечественной войны I степени, 21.02.1945 г.

Двоюродная внучка, Дроздова Нина Леонидовна

В настоящее время мы проживаем в селе Еловое, на родине Ефима Геннадиевича. На мемориале Победы в селе Еловое есть Имя нашего солдата. Очень хочется побывать в далекой Латвии, возложить цветы на могилу нашего отважного солдата. Очень жаль, что он не дожил до Победы. В нашей семье всегда гордились Ефимом, по отчеству его мы не называем, так как погиб он в молодом возрасте, в самом рассвете лет, и в наших сердцах он будет таким всегда – молодым и отважным командиром. В его честь назван его родной племянник, мой родной дядя Ростовцев Ефим Степанович. Спасибо сайтам "Мемориал" и "Подвиг народа", за то, что мы смогли найти сведения о нашем дедушке. Теперь фотография, бережно хранимая все эти годы, и последние документы с Фронта, останутся вместе навсегда. Спасибо организаторам Бессмертного полка за нашу память, за лица наших Героев! Низкий вам поклон!!!

Орден Красной Звезды