Реутов
Алексей
Ильич
старший лейтенант

- Реутов Алексей Ильич родился 1 сентября 1914 года в Тамбовской области. В Великую Отечественную войну был старшим лейтенантом в артиллерии. Прошел всю войну. Был награжден медалями и орденами. На фронте вступил в ряды коммунистической партии, что в те времена считалось высшим признанием офицерской доблести. С 13 января по 24 апреля 1945 года получил 12 грамот от командира мотострелковой краснознаменной орденов Суворова и Кутузова бригады полполковника Легедзовского : 1.От 13 января 1945 г.- за прорыв сильно укрупненной обороны противника западнее Сандомира. 2.От 17 января 1945 г.- за форсирование реки Варта и овладение городом Ченстохова. 3. От 21 января 1945 г.- за прорыв сильно укрепленной обороны немцев на юго-восточной границе Германии и вторжение в пределы немецкой Силезии. 4. От 23 января 1945 г. – за овладение городами Милич, Бернштадт, Намслау, Карльсмарт и Бишофсталь – важными узлами коммуникаций и опорными пунктами обороны немцев и за выход на реку Одер в районе города Бреслау. 5.От 25 января 1945 года – за овладение крупным центром Силезского промышленного района Германии – городом Глейвиц превращенным немцами в мощный узел обороны. 6. От 26 января 1945 года – за овладение крупным центром промышленного района немецкой Силезии городом Гинденбург – важным узлом коммуникаций и мощным опорным пунктом обороны немцев. 7. От 28 января 1945 года – за полное очищение от противника Домбровского района и южной части промышленного района немецкой Верхней Силезии. 8. От 6 февраля 1945 года – за форсирование реки Одер, провыв сильно укрепленной долговременной обороны немцев на западном берегу и овладение городами – важными узлами коммуникаций и сильными опорными пунктами обороны немцев на западном берегу Одера. 9.От 22 марта 1945 года – за прорыв обороны противника западнее и южнее города Оппельн и овладение городами в немецкой Силезии. 10.От 24 марта 1945 года – за овладение в Силезии западнее Одера городами - сильными опорными пунктами обороны немцев. 11. От 31 марта 1945 года – за овладение городами Ратибор и Бискау – важными узлами дорог и сильными опорными пунктами обороны немцев на левом берегу Одера. 12. От 23 апреля 1945 года – за овладение на территории Чехословакии городом Опава (Троппау) – важным узлом дорог и сильным опорным пунктом обороны немцев. Этими грамотами наша семья очень дорожила и они до сих пор хранятся у нас. По этим грамотам можно проследить, как быстро продвигались наши войска, освобождая оккупированные земли от фашистских захватчиков. В 1955 году мой отец по комсомольской путевке приехал на Алтай, в Благовещенский район, село Леньки. Создал семью, воспитал пятерых детей. Работал механизатором в совхозе. Умер 24 сентября 1974 года. Похоронен в селе Леньки.

Регион Алтайский край
Воинское звание старший лейтенант