Иван
Ефстафьевич
Сержант / Связист
7.11.1923 - 11.09.2004

РАДЧЕНКО   ИВАН  ЕВСТАФЬЕВИЧ.                                                                                                                                    1923  года  рождения.  Сержант.  В  1942 году  ушёл  на  фронт.  Участвовал  в  боях  за  город  Ржев  и  Белый  в  375  гвардейской  дивизии.  В  1942  году  был  ранен  под  Ржевом.  После  госпиталя  был  отправлен  домой  на  долечивание.  1  января  1944 года  был  вторично  призван  на  фронт.  С  1944 года  находился  на   1  украинском  фронте  Ромадано – Киевской  Краснознамённой  дивизии  6  армии.  Освобождал  города  Николаев,  Винницу,   Одессу  и  Молдавию.  Принимал  участие  в  боях  на  Сандомирском  плацдарме.  Освобождал  город  Бреслав (  ныне  город  Вроцлав).  В  это  время  уже  был  связистом. 23  марта  1945  года  разрывом  снаряда  был  ранен  в  обе  ноги  при  взятии  города  Бреслав  (Польша).  Нашли  через  сутки  санитары  с  зажатым  проводом  в  руках.  Домой  вернулся  в  ноябре  1945  года.  Инвалид  2  группы.  После  возвращения  работал  в  селе  до  пенсии  фуражиром.  Имел  16  правительственных  наград:                                                                                                                                                                                       Орден  «Отечественной  войны  1  степени».                                                                                                                            Орден  «Отечественной  войны  2  степени».                                                                                                                      Медаль  «За  боевые  заслуги».                                                                                                                                         Медаль  «За  Победу  над  Германией».                                                                                                                                   Медаль  «За доблестный  труд  в  Великой  Отечественной  войне».                                                         Медаль  «Маршала  Жукова».                                                                                                                                              Медаль  «20  лет  Победы».                                                                                                                                Медаль  «30  лет  Победы».                                                                                                                                        Медаль  «40  лет  Победы».                                                                                                                                        Медаль  «50  лет  Победы».                                                                                                                                            Медаль  «50  лет  Вооружённых  сил».                                                                                                                      Медаль  «60  лет  Вооружённых  сил».                                                                                                                   Медаль  «70  лет Вооружённых  сил».                                                                                                                             Медаль  «Ветеран  войны  1941 – 1945  годы».                                                                                                                 Медаль  «За  освоение  целинных  земель».                                                                                                                 Медаль  «Ветеран  труда».                                                                                                                                    Умер  11  сентября  2004  года.  Похоронили   на  сельском  кладбище.

Регион Курганская область
Воинское звание Сержант
Населенный пункт: Курган
Воинская специальность Связист
Место рождения Казахстан
Годы службы 1942 1945
Дата рождения 7.11.1923
Дата смерти 11.09.2004

Место призыва Казахстан
Дата призыва 1942
Боевое подразделение 375 гвардейская дивизия,Дивизия 6 армии
Завершение боевого пути Бреслав (Польша)
Принимал участие Принимал участия в боях на Сандомирском плацдарме.Освобождал города Николаев,Винницу,Одессу и Молдавию.
Госпитали .

РАДЧЕНКО   ИВАН  ЕВСТАФЬЕВИЧ.                                            РАДЧЕНКО   ИВАН  ЕВСТАФЬЕВИЧ.                                                                                                                                    1923  года  рождения.  Сержант.  В  1942 году  ушёл  на  фронт.  Участвовал  в  боях  за  город  Ржев  и  Белый  в  375  гвардейской  дивизии.  В  1942  году  был  ранен  под  Ржевом.  После  госпиталя  был  отправлен  домой  на  долечивание.  1  января  1944 года  был  вторично  призван  на  фронт.  С  1944 года  находился  на   1  украинском  фронте  Ромадано – Киевской  Краснознамённой  дивизии  6  армии.  Освобождал  города  Николаев,  Винницу,   Одессу  и  Молдавию.  Принимал  участие  в  боях  на  Сандомирском  плацдарме.  Освобождал  город  Бреслав (  ныне  город  Вроцлав).  В  это  время  уже  был  связистом. 23  марта  1945  года  разрывом  снаряда  был  ранен  в  обе  ноги  при  взятии  города  Бреслав  (Польша).  Нашли  через  сутки  санитары  с  зажатым  проводом  в  руках.  Домой  вернулся  в  ноябре  1945  года.  Инвалид  2  группы.  После  возвращения  работал  в  селе  до  пенсии  фуражиром.  Имел  16  правительственных  наград:                                                                                                                                                                                       Орден  «Отечественной  войны  1  степени».                                                                                                                            Орден  «Отечественной  войны  2  степени».                                                                                                                      Медаль  «За  боевые  заслуги».                                                                                                                                         Медаль  «За  Победу  над  Германией».                                                                                                                                   Медаль  «За доблестный  труд  в  Великой  Отечественной  войне».                                                         Медаль  «Маршала  Жукова».                                                                                                                                              Медаль  «20  лет  Победы».                                                                                                                                Медаль  «30  лет  Победы».                                                                                                                                        Медаль  «40  лет  Победы».                                                                                                                                        Медаль  «50  лет  Победы».                                                                                                                                            Медаль  «50  лет  Вооружённых  сил».                                                                                                                      Медаль  «60  лет  Вооружённых  сил».                                                                                                                   Медаль  «70  лет Вооружённых  сил».                                                                                                                             Медаль  «Ветеран  войны  1941 – 1945  годы».                                                                                                                 Медаль  «За  освоение  целинных  земель».                                                                                                                 Медаль  «Ветеран  труда».                                                                                                                                    Умер  11  сентября  2004  года.  Похоронили   на  сельском  кладбище.

Помню. Горжусь

Помним. Гордимся

Имел 16 правительственных наград

Имел 16 правительственных наград:...

Домой вернулся в ноябре 1945 года. Инвалид 2 группы. После возвращения работал в селе до пенсии фуражиром.

Ангелина
Лесная Ангелина Александровна