Населенный пункт: Бузулук
Место рождения Калининская область (Тверская)
Дата рождения 26.09.1926

Место призыва не призывался

Не призывался. В 1942 году трудился на заводе в Омске, числился в числе обучающихся Омского Ремесленного училища №2, но сутками работали на заводе, изготавливал мины, снаряды, рольфганги. Затем, в 1943 году, в составе 16 Сталинского отряда, прибыл в Сталино для строительства (восстановления) электроподстанций.

Война. Нашу местность (Калининскую, а ныне Тверскую область, 50 км. от Ржева) оккупируют немцы. Идет октябрь 1941 года.
31 декабря все 1941 г. Все население гонят за Волгу - в тыл. Температура на улице -40°. Горят все деревни - от Ржева до г.Осташкова, на протяжении 120 км. 1942 г., август. Молодежь 1925, 1926, 1927, учеников 7-9 классов, мобилизуют на работу Урал-Сибирь. Едем в «телятниках». Омск, Ремесленное училище № 2, изготавливает мины, снаряды, рольганги. Работаем в 3 смены.
В октябре 1943 г. Формируется 16 сталинский отряд для строительства электростанций в городах Донбаса (Украина). Ехали в «телятниках» месяц. Прибыли в Сталино 7 ноября. Распределили нас в гг. Сталино, Горловка, Макеевка, Константиновка, Славянск, с.Константиновка - работаем в три смены. 5 марта 1944 года город и заводы получили электроэнергию. Получаем направление ол. Управления Т.Р. г.Калинин.
20 марта 1944г. Г.Кувшиново. Ремесленное училище № 4 . Ремонтируем оборудование на целлюлозно-бумажном комбинате им. Кирова.
В 1945 году получаю повестку в армию. Имею бронь. В августе 1945 года направлен в Торжокский индустриально-педагогический техникум. Окончил его в 1949 году. В числе четырех человек направлен в Бузулук, в спецучилище № 16. Там обучались детдомовцы с 4-х годичным сроком обучения, по специальности «механики отделений и ферм совхозов». Затем работаю мастером производственного обучения в индустриально-педагогическом техникуме . Там проработал мастером производственного обучения 46 лет.

Окончил Торжокский индустриально-педагогический техникум. Прибыл в гор.Бузулук Оренбургской области. Тут и работал, сначала в спецучилище № 16, потом в Индустриально-педагогическом техникуме (46 лет). Умер 5 октября 2021 года в возрасте 95 лет