Яков
Ильич
Красноармеец / Стрелок
1893 - 1943

Погорелкин Яков Ильич  родился в 1893 году   и как переселенец  с семьёй  с  Вятки постоянно проживал по адресу :  Свердловская  область ,Ирбитский  район, Ницинский с/с, д. Чусовитина..В конце двадцатых годов прошлого столетия  женился.  Жена - Погорелкина /Демидова /  Татьяна Васильевна. В деревне семья жила небогато, а поэтому в 1929 году вступила в колхоз Красный Моряк., где как то можно было заработать  на кусок хлеба. В начале  войны Погорелкин Я.И., /в июне 1941 года  /Ирбитским РВК Свердловской   области был призван на фронт . На войне был  рядовым  красноармейцем. Службу проходил в 620 стрелковом полку,164 стрелковой дивизии, 49 армии.Западный фронт. В первые месяцы  войны 620 полк постоянно отступал.  Наши войска целыми армиями отходили в глубь страны. Противник превосходил наши соединения как в военной технике , так и в живой силе. Многие бойцы  заболевали  желудочно- кишечными  расстройствами/язвой желудка /., т.к.хорошего питания  не было и медикаментов не хватало.9.06.1943 года  бойцу Погорелкину Я.И. врачи сделали  хирургическую операцию, так как  у него открылось внутреннее сильное кровотечение, кровь шла через рот. Операция прошла успешно, но ослабленный организм не  смог  бороться за свою жизнь.После операции Погорелкин Я. И. в   палате госпиталя скончался..

Похоронен Погорелкин Яков Ильич  по адресу: Смоленская область, Юхновский район, д. Мокрово. / правый берег реки Сохна/

На Малой Родине жена Погорелкина Татьяна Васильевна стала вдовой, а дети- Валентина, Геннадий, Раиса, Аркадий, Фаина, и Лидия стали сиротами. Вечная память и слава нашему Земляку!

ЦАМО. Номер фонда - 58, номер описи - 18001, номер дела - 1108. Диагноз: язва желудка, Умер после операции. Госпиталь 115 ППГ.

Регион Москва
Воинское звание Красноармеец
Населенный пункт: Внуковское
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия. Вятская губерния, Сарапульский уезд, Б. Нурген волость, д. Узвермон.
Годы службы 1941 1943
Дата рождения 1893
Дата смерти 1943

Место призыва Россия, Ирбитский РВК, Свердловская область, Ирбитский район
Дата призыва 1941
Боевое подразделение 620 стрелковый полк
Завершение боевого пути Россия, Смоленская область, Юхновский район, д. Мокрово
Принимал участие Принимал участие в составе полка
Плен Неустановлено
Госпитали 115 походно- полевой госпиталь

Июнь 1941 год - Ирбитский РВК Свердловской области., бои на юге страны, под Киевом, под Харьковым, бои на Северо- западном направлении.     9 июня 1943 года умер от тяжёлого заболевания. 115 ППГ.

Погорелкин Яков Ильич участник Первой мировой войны. В Интернете  есть запись, что Погорелкин Я.И. с января 1915  по 31 декабря 1915 года проходил лечение в военном госпитале г. Петрограда.