Педченко
Иван
Андреевич
старшина

Педченко Иван Андреевич родился 25 августа 1927 года в селе Воздвиженка Кулундинского района Алтайского края. Когда погиб отец  в Великой Отечественной войне, попросился добровольцем на фронт. Был призван Кулундинским военкоматом на службу в морские части погранвойск Дальневосточного военного округа, дислоцированные на юге Приморского края. Является участником Великой Отечественной войны. Принял непосредственное участие в боевых действиях против фашисткой Японии в августе 1945 года в составе Тихоокеанского Военно - Морского флота в Северной части Японского моря. За что был награждён правительственными наградами: "ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ",  "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг".  В мирное послевоенное время за безупречную службу в в морских частях погранвойск КГБ СССР был награждён ещё  13 -ю правительственными наградами и пятью высшими знаками отличия погранвойск КГБ СССР. В 1965тгоду Иван Андреевич поступил учиться в Дальневосточный государственный университет на отделение юридического факультета.После окончания университета преподавал предмет  "Теория государства и права" в этом же университете на вечернем и заочном отделении до момента своей неожиданной смерти в марте 1980 года. Его сын Педченко Владимир Иванович вспоминает, что отец прослужил в морских частях погранвойск 27 лет. - "Мой отец, Педченко Иван Андреевич, в 70 - е годы 20 века вёл  активную переписку (около 9 лет) с первым секретарём Алтайского крайкома КПСС товарищем Георгиевым по вопросам оводнения засушливых степей Кулундинского района. Итогом этой работы моего отца было принятие в 70-е годы решения Алтайского крайкома КПСС "Об улучшении оводнения Кулундинских степей. Мой отец очень любил свою Малую Родину - Кулундинский район. Всегда мечтал вернуться сюда жить. Мой отец похоронен на Морском кладбще в г. Владивостоке".  Выполняя волю своего отца, Владимир Иванович передал в музей "Человек славен трудом" Воздвиженской средней школы награды своего отца, свои воспоминания о нём.

Регион Алтайский край
Воинское звание старшина
Населенный пункт: Кулундинский район

Педченко Владимир Иванович

Отец прослужил в морских частях погранвойск 27 лет. - "Мой отец, Педченко Иван Андреевич, в 70 - е годы 20 века вёл активную переписку (около 9 лет) с первым секретарём Алтайского крайкома КПСС товарищем Георгиевым по вопросам оводнения засушливых степей Кулундинского района. Итогом этой работы моего отца было принятие в 70-е годы решения Алтайского крайкома КПСС "Об улучшении оводнения Кулундинских степей. Мой отец очень любил свою Малую Родину - Кулундинский район. Всегда мечтал вернуться сюда жить. Мой отец похоронен на Морском кладбище в г. Владивостоке". Выполняя волю своего отца, Владимир Иванович передал в музей "Человек славен трудом" Воздвиженской средней школы награды своего отца, свои воспоминания о нём.