Данил
Федорович
Рядовой / Санитар
10.11.1899 - 27.06.1987

Папко Данил Фёдорович, участник финской, гражданской и Великой Отечественной войны, награждён Орденом Отечественной войны ll степени и медалью за боевые заслуги.

С мая 1921 года по декабрь 1923 г воевал в 133 кавалерийском полку - командир кавалерийского эскадрона (призывался Павлодарским РВК ). 12.01.1942 призван Андреевским РВК Алтайского края в 52 стрелковый полк 176 стрелковой дивизии 3 Белорусского фронта санитаром.Воевал на Белорусском, Украинском и Карельском фронтах. Прошёл с боями от Смоленской области Белоруссия, Украина, Карелия, Литва, Польша, Германия. В ходе наступательных боев в Восточной Пруссии (теперь Калининградская область) полк активно участвовал в прорыве обороны в районе Мазурских озёр юго-западнее Кёнигсберга (Калининград), под огнём противника вынес с поля боя 15 раненых бойцов с их оружием и оказал им первую медпомощь за что и был награждён медалью « За отвагу» приказ № 06/Н - 3 Белорусский фронт. 9 мая 1945 г награждён медалью «За Победу над Германией», в мае 1985 года награждён орденом Отечественной войны ll степени. Есть ещё медали «За освобождение Праги» и другие, но так как везде путали имя вместо Даниила писали Данил, вместо Папка Папко, где-то правильно, возникают расхождения в архивах. Демобилизован в декабре 1945 года. До войны закончил сельхозтехникум по специальности агроном, работал после войны в Новосибирской области агрономом, председателем колхоза, в 1954 году переехал в Славгород, где и проживал на ул. 1 Вокзальная, 1

Регион Алтайский край
Воинское звание Рядовой
Населенный пункт: Славгород
Воинская специальность Санитар
Место рождения Украина Черниговская обл. Коробский район с. Шабалино
Годы службы 1942 1945
Дата рождения 10.11.1899
Дата смерти 27.06.1987

Место призыва Андреевский РВК Алтайского края
Дата призыва 12.01.1942
Боевое подразделение 52 стрелковый полк 176 стрелковой дивизии 3 Белорусского фронта
Принимал участие Прошёл с боями от Смоленской области Белоруссия, Украина, Карелия, Литва, Польша, Германия

« За отвагу» приказ № 06/Н - 3 Белорусский фронт, Орден Отечественной Войны II степени

В ходе наступательных боев в Восточной Пруссии (теперь Калининградская область) полк активно участвовал в прорыве обороны в районе Мазурских озёр юго-западнее К...