Ноздрин
Емельян
Алексеевич
старший лейтенант

Здравствуйте! Я, Ноздрина Наталья Сергеевна, внучка Ноздрина Емельяна Алексеевича. Пишу Вам, чтобы рассказать о нашем родном дедушке. О его нелегком жизненном пути, который пришлось ему пройти и пережить. У него двое детей - сын Ноздрин Сергей Емельянович и дочь Ноздрина (Зайцева) Валентина Емельяновна, а также трое  внуков, - это я, мой брат- Ноздрин Алексей Сергеевич и моя двоюродная сестра-Зайцева Елена Владиславовна, которая живет в г. Саратове. А так же, он является и прадедушкой-у него трое правнуков-Ноздрин Сергей Алексеевич-11 лет и две девочки-двойняшки-Ноздрины Мария Алексеевна и Вера Алексеевна, которым в июле месяце будет 2 годика.                                                    Родился мой дедушка 20 октября 1916 года в хуторе Греково-Петровский, Миллеровского района, Ростовской области. По национальности - Русский. Образование имел 4 класса Верхне-Таловской НСШ в 1929 году. Военную присягу принял 21 февраля 1939 года. До этого военного образования не имел. Личный номер З-63397. Воинское звание-Старший лейтенант, присвоено приказом ГК ВС номер 0506 от 25 февраля 1948 года. ВУС номер 0001 состав командный. Служил он Отечеству с 20.10.1937 по 28.04.1948 года. Служил рядовым на должностях сержантского состава с октября 1937 года по январь 1942 года, с января 1942 года по апрель 1948 года был командиром взвода ПТР. Участвовал в боевых действиях в освободительном походе по освобождению Западной Белоруссии с августа 1939 года по ноябрь 1939 года в должности  командира отделения. За всю войну он был награжден медалями и орденами. С его слов знаю, что он служил в кавалерии. В его подчинении был кавалерийский взвод. И при проведении проверок ввзводов - его взвод был лучшим. А так же, он был в Иране и в Германии. Дошел до Берлина. До войны он был каретником - делал кареты, а после ВОВ,-он был помощником машиниста - работал в Миллеровском железнодорожном депо и был многократно премирован и награжден.  К великому сожалению, до 70-летия Великой Победы наш дедушка не дожил. Его не стало 19 февраля 2007 года. Мы его похоронили на нашем кладбище в поселке Аэропорт города Волгограда, т.к. после смерти нашей бабушки - Ноздриной Пелагеи Николаевны, - его супруги, мы его дети и внуки забрали к себе в Волгоград.

PS: Возможны будут дополнения в его  автобиографию, т.к. эта не вся информация.

Регион Волгоградская область