Нет / Командир
10.08.1914 - 1.01.1944

НИКОЛА МАНАСИЕВ НОВКОВ (IЖЕЛЕЗ)
10 августа 1915 г. - 1 января 1944 г.
Он родился и вырос в средней аграрной семье в селе Малоградец, у него бодрствующий ум с самого детства, он хорошо закончил начальное образование в Малоградеце и поступил в Омуртагскую среднюю школу, где вступил в революционное движение. переехать в Попово, где он стал одним из организаторов Молодежная лига работников. Он провел важные встречи в своей квартире в 1933-1934 годах. Он участвовал в забастовке 1934 года вместе с Рамсистами из окрестностей. Поэтому он был наказан сокращением поведения советом учителей. . Их средняя формация ч Окончил Шуменскую среднюю школу, где стал офицером, отвечающим за РМЦ.
Он еще очень молод, когда вступает в спортивный клуб «Светкавица» в своей родной деревне, где его отличают ловкость и смелость. Он широко рекламируется и играет роли в загородных вечеринках. После окончания военной службы в 1937 году. он был назначен учителем в Герловото, село Долно Крумово (ныне Долно Новково). Он преподает здесь в течение двух лет. Он выступает как талантливый организатор молодежи и взрослых. Его частые поездки в Тырговиште связаны с его деятельностью. Во время акции Соболева Никола Новков путешествовал. Партизан для сбора подписей. В своей родной деревне, на свадьбе своего двоюродного брата, он сделал то же самое, связавшись с молодыми людьми из окрестных деревень, которые были проинструктированы о том, как выполнить эту задачу на месте, поэтому он был арестован и интернирован в Браничево, Исперихско. Математика на физико-математическом факультете Софийского университета, он участвует в борьбе студенческой молодежи. Он связан со своей родиной. Работая клерком молотилки, он скрывает население от еды. Он входит в партийный комитет, образованный в 1942 году вместе. с Димитом Manov и Камбуров.В его  домой, скрывая еду за незаконное и пишущей машинки используется для печати партии.В 1943. привезли нелегальную Тассийку Асенову из Софии, изображая из себя «семью». На станции Ассеново их встретил Борис Тасев, сопровождавший их в Поляны / ныне Антоново /. В незаконном порядке Новков прошел в 1943 году. его руководство провело серию смелых действий. У вас хорошие военные дела, он обучает партизан. В результате внезапного нападения в Казулдере с точного выстрела Новков сбивает полицейского. Остальные бегут напуганы, и это спасает войска. В героическом, последнем сражении 1944 года. чтобы увидеть последное дыхание способствует партизанам: ,, блин, товарищи, до последней пули никто не передается в живых в их руках первый «В этом бою он убил себя!..

Регион Болгария
Воинское звание Нет