Наймит
Владимир
Милентьевич
Сержант

Память сильнее времени! Я благодарна своим родителям за память о моем деде - Наймит Владимире Милентьевиче, 1913 года рождения. Удивительной души и силы воли, любви и преданности человек, память о котором передается теперь и моим детям. Хочу, чтоб они росли достойными этой памяти, умножая веру в добро, мир, любовь. Чтоб Россия крепла потомками своих героических дедов! Спасибо за Победу, за Мир, за Жизнь!

Регион Краснодарский край
Воинское звание Сержант
Населенный пункт: Армавир

С сентября 1941 года Наймит В. М. сражается в 75 Стрелковом полку в составе 25 Стрелковой Дивизии. С февраля по июль 1942 года находится в госпитале с ранением грудной клетки в г. Очамчири. После направлен в 6 отдельный горнострелковый отряд в составе 393 стрелковой дивизии. Награжден медалью "За оборону Кавказа". В середине февраля 1943 года дивизия передана 37 армии, а в ноябре 1944 входит в состав 25 армии 1-го Дальневосточного фронта. Демобилизован Наймит В. М. 20.10.1945 года. Награжден медалью "За Победу над Германией" .

Колесникова Лидия Владимировна, дочь

Отец был очень целеустремленным человеком. До войны в 1938 году он закончил Армавирское педагогическое училище. Работал учителем начальных классов в х. Пушкин, в то время Темиргоевского района. Наша семья занимала дом, единственный в хуторе с металлической крышей. А крыша над школой была ветхой. Отец собственноручно снял металл с крыши нашего дома и покрыл им школу. А нас,меня и брата заставил нарезать камыша, повязать в снопы. Этими снопами и покрыли наш дом... Пройдя длинный и трудный боевой путь, он не утратил своей любви к педагогике. Закончил Краснодарский им. 15-летия ВЛКСМ педагогический институт и прошел путь от учителя до директора школы в х/ Новокрасном, Гулькевичского района. Работа в школе была любовью всей его жизни. Воспитание и обучение детей были его призванием. Инициировал строительство школы, на здании которой теперь установлена мемориальная доска памяти моего отца Наймит Владимира Милентьевича. Спасибо его ученикам за осуществление такого почетного мероприятия. Моя многочисленная семья была приглашена на открытие доски. Сердце переполняли эмоции. Благодарность и радость за память и уважение, гордость и любовь за легендарного отца!