Место призыва Москва РВК Сокольники
Дата призыва 22.06.1941

В войну Евгения Борисовна была начальником аптеки 2-го эшелона штаба фронта. Капитан медицинской службы. Особенно нелегко приходилось начальникам аптек воинских частей, которые практически представляли в одном лице все штатные должности обычной гражданской аптеки и были вынуждены брать на себя всевозможные хозяйственные хлопоты. Они сами получали медикаменты на складе, вели документацию, занимались стерилизацией растворов, мытьем аптечной посуды и т. п. Причем военно-полевую технологию приготовления и использования лекарств приходилось осваивать по ходу – у большинства фармацевтов, призванных из запаса, никакого опыта не было. Чем же отличалась Евгения Борисовна, она в совершенсвте владела вопросами приготовления лекарств в военно-полевых условиях. При почти полном отсутствии необходимого станционарного оборудовнии и аппаратуры, сама в созданной лаборатории изготавливала огромные виды  виды медицинских препаратов и стерильных растворов

Калашникова Светлана Васильевна

Последний раз я встречалась с бабой Женей в 1984 году, в Ленинграде. У деда моего мужа, который был необыкновенным человеком, была огромная семья.. Два брата и сестра Оля.. Розенцвейг Михаил служил с 1931 года в кавалерии, брат Павел в марте 1942 года был назначен на должность начальника отдела медицинского снабжения военно-санитарного управления Северо-Западного фронта.. Все войну они прошли вместе с Евгенией Борисовной. Они стали мужем и женой. В 1984 году Павла уже не было.. После войны он написал много научных трудов. Евгения всегда была его первым помощником.. При нашей встрече она жила с сестрой нашего деда бабой Олей.. Две умнейшие женщины..

Орден красной звезды (1943г.)

Орден Красной Звезды май 1945

После увольнения из армии, Евгения Борисовна работала в Ленинградском химико-фармацевтического институте, она всегда была рядом с мужем. Он возглавлялв этом институте кафедру технологии лекарственных форм.

Однополчане