Андреевич
Лейтенант запаса / Командир роты
23.04.1916 - 15.12.1974

.

На бывшего командира стрелковой роты, 681 стрелкового полка, 133й стрелковой дивизии, 31 армии Западного фронта, ныне состоящего на учете в Черепановском Райвоенкомате, Новосибирской области лейтенанта запаса Иваничкина Никиту Андреевича. Орден «Отечественной войны 2й степени». Год рождения 1916. Русский. В РККА с ноября 1941г. по май 1943 года.

Участник Отечественной войны  с августа 1942г по сентябрь 1942года.

Тяжело ранен 9-го сентября 1942 года.

Имеет награды медали за победу над Германией, За доблестный труд.Орден красной звезды.

Постоянный адрес: Новосибирская область Черепановский район село Верх-Каракан.

Краткое, конкретное изложение личного подвига или заслуг

Лейтенант Иваничкин Н.А., будучи командиром стрелковой роты 681-го стрелового полка, 133-й стрелковой дивизии, 31 армии Запдного фронта, при наступлении роты 681-го стрелкового полка на обороняющегося противника в районе квадратной рощи, что восточнее гор.Ржева 8 км., в момент атаки роты переднего края обороны противника 9-го сентября 1942 года автоматной очередью лейтенант Иваничкин был тяжело ранен в грудную клетку ниже сердца с повреждением легких. В центральной клинической больницы им.Семашко, гор.Москва, было произведено две операции с удалением двух ребер, ребер-9-го и 10-го. В результате стал инвалидом 2-й группы. Уволен из Советской Армии по болезни 16-го мая 1943года. С 1-го июля 1943 года работает учителем неполно-средней школы  с.Верх-Каракан, Черепановского района. К работе относится добросовестно . Хорошо организовал воспитательную работу среди учащихся. Не успевающих учеников в классе нет. Пользуется авторитетом  среди педколлектива учителей. Участвует в общественной и политической жизни села. Достоин награждения орденом «Отечественной войны 2-й степени.»

Регион Новосибирская область
Воинское звание Лейтенант запаса
Населенный пункт: Академгородок - Новосибирск
Воинская специальность Командир роты
Место рождения РСФСР Орловская область
Годы службы 1941 1943
Дата рождения 23.04.1916
Дата смерти 15.12.1974

Место призыва РСФСР Новосибирская область село В.Каракан
Дата призыва 1.11.1941
Боевое подразделение Стрелковая рота 681 стрелкового полка, 133й стрелковой дивизии 31 армиирелковой дивизии
Принимал участие Поднял роту в атаку в районе города Ржев был тяжело ранен.
Плен нет
Госпитали город Москва военный госпиталь Семашко.

Лейтенант Иваничкин Н.А., будучи командиром стрелковой роты 681-го стрелового полка, 133-й стрелковой дивизии, 31 армии Запдного фронта, при наступлении роты 681-го стрелкового полка на обороняющегося противника в районе квадратной рощи, что восточнее гор.Ржева 8 км., в момент атаки роты переднего края обороны противника 9-го сентября 1942 года автоматной очередью лейтенант Иваничкин был тяжело ранен в грудную клетку ниже сердца с повреждением легких. В центральной клинической больницы им.Семашко, гор.Москва, было произведено две операции с удалением двух ребер, ребер-9-го и 10-го. В результате стал инвалидом 2-й группы. Уволен из Советской Армии по болезни 16-го мая 1943года.

Орден, отечественной войны 2-й степени, орден красной звезды, медаль за победу над Германией, медаль за доблестный труд.

С 1-го июля 1943 года работал учителем неполно-средней школы  с.Верх-Каракан, Черепановского района. К работе относился добросовестно . Хорошо организовывал воспитательную работу среди учащихся. Не успевающих учеников в классах не было. Пользовался заслуженным  авторитетом  среди педколлектива учителей. Участвовал в общественной и политической жизни села. Достоин награждения орденом «Отечественной войны 2-й степени.» 1953 году Перведен  в Томскую область село Курлек работал до пенсии Директором детского дома.