Иголкин
Константин
Николаевич
старший сержант

Иголкин Константин Николаевич родился 20 мая 1919 года в Воронежской области, селе Курское, в большой крестьянской семье. Когда ему было девять лет, родители переехали на Алтай в Баевский район. Так Константин Николаевич стал сибиряком. Учился и работал в колхозе.

Наступил 1938 год и Константин Николаевич-боец Красной Армии, артиллерийский разведчик. Позади большая часть службы, можно готовиться к уходу в запас, но 22 июня 1941 года озарилось пожарищами войны, войны большой и страшной. Артиллерийский полк, в котором служил солдат, перебросили на Запад, на защиту Отечества.

Западный фронт, артиллерийский полк 499, старший сержант, телефонист. С июля 1943 года третий Белорусский фронт, артиллерийский полк № 1289, командир отделения, разведчик радиотелеграфист.

Тяжелые кровопролитные бои развернулись на Белорусской земле. Константин Николаевич был классным разведчиком, об этом красноречиво говорят боевые награды: орден Красной Звезды № 1248087; 2 медали «За отвагу» № 2460430, № 9239476.

Приходилось не только выискивать огневые точки противника, корректировать огонь своих батарей, но и брать «языка». Все изведал солдат: и ранение, и горечь поражений, и радость побед. За штурм города-крепости был награжден медалью «За взятие Кенигсберга».

Много друзей-однополчан полегло в боях, но Константину Николаевичу повезло- прошел через страшную войну и остался жив, демобилизован УК ВС СССР от 20.03.1946 года.

Бывший солдат после учебы стал финансистом. В 1946 году Константин Николаевич женился на Марии Лукьяновне. Она медицинский работник. Вырастили двух дочерей, которые закончили медицинский институт и работают врачами; 4 внука, внучки тоже врачи и педагоги; 3 правнука учатся в школе.

В преддверии 70-летия Победы, примите слова благодарности за Вашу преданность и верность. А с нами пусть всегда будут: мудрость в достойных решениях и твердость в разумных действиях, творческая неустанность и здравый смысл, терпимость и оптимизм, спокойствие и уверенность, взаимопонимание в семьях, здоровье, добро и мир!

Спасибо Вам и низкий поклон за Победу, преданность и самоотверженность!

Регион Алтайский край