Павел
Николаевич
гвардии сержант / танкист, механик-водитель
26.01.1921 - 5.05.2016

Еремин Павел родился в Курске , 26 января 1921г. в семье горожан Ереминных  Евдокии Павловны и Николая Васильевича. Учился в школе на улице Ленина,  в 15 лет записался в ДОСААФ (добровольное общество содействия армии, авиации и флоту).  В ряды Советской армии был призван в августе 1941 года в возрасте 20 лет. 6 месяцев  проходил обучение на механика-водителя танка в Качинском  высшем военном авиационном училище в Крыму.  Весной 1942 года был отправлен с танковой  бригадой на 2-й  Украинский фронт под командованием  маршала бронетанковых войск Михаила Ефимовича Катукова.Участвовал в освобождении Мценска, Харькова, Воронежа.  Летом 1943 года 1 гвардейскую танковую армию перебросили под Курск в с. Прохоровка.  12 июня началось легендарное танковое сражение. В танк Еремина Павла попала авиационная бомба, он получил контузию и обгорел. После госпиталя и отпуска  Павел вернулся в свою бригаду и продолжил воевать в  звании гвардии сержанта. С 1944 по 1945 года Еремин Павел участвовал в освобождении более 75 крупных населенных пункта на территории СССР и Польши. Имеет награду за освобождение Варшавы!  В апреле 1945 года Советские войска окружили Берлин и в ожидании приказа о наступлении  проводили товарищеские  футбольные матчи между танкистами и летчиками . 9Мая День Победы Павел Николаевич встретил у Рейхстага . Это была Великая заслуженная победа.Еще целый год он оставался в Германии, помогая восстанавливать Берлин, домой Павел вернулся весной 1946г.  В 2008г. В.В. Путин лично вручил  Павлу  Николаевичу медаль 65-летие Курской битве. 5 мая 2016г. В возрасте 95 лет Павел Николаевич умер, но память о нем останется в сердцах его родных и в сердцах жителей Курска.

Регион Курская область
Воинское звание гвардии сержант
Населенный пункт: Курск
Воинская специальность танкист, механик-водитель
Место рождения Курск
Годы службы 1941 1945
Дата рождения 26.01.1921
Дата смерти 5.05.2016

Орден Отечественной войны II степени,  Орден "Победа«, Нагрудный знак "Гвардия«, Медаль "За отвагу«, Орден Красного Знамени, «За взятие Берлина»

Орден Отечественной войны II степени, Орден "Победа«, Нагрудный знак "Гвардия«, Медаль "За отвагу«, Орден Красного Знамени, «За взятие Берлина»