Ерёменко
Иван
Михайлович
мичман

Мой отец, Ерёменко Иван Михайлович, родился 23.06.1923 года. Призывался в армию на Кубани. Окончил школу гидроакустиков в Новороссийске в 1942 году. После чего направляется в истребительный отряд катеров Кронштадтского морского оборонительного района Краснознаменного Балтийского Флота. Катер МО№172, на котором отец в звании старшины 2-й статьи служил радистом и гидроакустиком, принимал учас-тие в сопровождении подлодок на позиции и караванов судов. В июле1943 года вы-держивает неравный бой с 14 катерами противника в районе Шепелева маяка. Участ-вует в прведении многочисленных десантных операциях. За смелость и мужество, в сочетании с высоким воинским мастерством, проявленными при высадке морских десантов на побережье Карельского перешейка его, одним из первых на Балтике наградили медалью "Ушакова". После Победы отец связал свою судьбу с ВМФ, находился на сверхсрочной службе в военной приёмке на предприятиях Ленинграда. За многолетнюю безупречную службу неоднократно поощрялся командованием. Награждён многими медалями.  Окончил службу в 1975 году в звании мичмана. Уволен в запас с правом ношения формы. В мирное время дожил до 1978 года, до возраста 55 лет.

Моя мать Ерёменко /Гаврилова/ Тамара Петровна 1922 г.р.-ленинградка обороняла Ленинград на" Невском пятачке" всю войну прожила в городе. Награждена многими наградами в том числе медалью "За оборону Ленинграда". В настоящее время жива, но к сожалению на улицу не выходит, а как она любила в День победы пройти по Невскому. Спасибо за вашу ПОБЕДУ. Вечная СЛАВА павшим з а свободу и независимость нашей Родины.

С уважением сын Анатолий. 1947 г.р.Ветеран труда.,проработавший  более 40ка лет в ВПК. Награждён 3мя медалями за безупречный труд.

Регион Санкт-Петербург
Воинское звание мичман
Населенный пункт: Санкт-Петербург

Призывался в армию на Кубани. Окончил школу гидроакустиков в Новороссийске в 1942 году. После чего направляется в истребительный отряд катеров Кронштадтского морского оборонительного района Краснознаменного Балтийского Флота. Катер МО№172, на котором отец в звании старшины 2-й статьи служил радистом и гидроакустиком, принимал учас-тие в сопровождении подлодок на позиции и караванов судов. В июле1943 года вы-держивает неравный бой с 14 катерами противника в районе Шепелева маяка. Участ-вует в прведении многочисленных десантных операциях. За смелость и мужество, в сочетании с высоким воинским мастерством, проявленными при высадке морских десантов на побережье Карельского перешейка его, одним из первых на Балтике наградили медалью "Ушакова". После Победы отец связал свою судьбу с ВМФ, находился на сверхсрочной службе в военной приёмке на предприятиях Ленинграда. За многолетнюю безупречную службу неоднократно поощрялся командованием. Награждён многими медалями.  Окончил службу в 1975 году в звании мичмана. Уволен в запас с правом ношения формы. В мирное время дожил до 1978 года, до возраста 55 лет.