Дворядкин
Владимир
Ефимович
капитан

Родился в 1911 году в пос. Юзовка, Бахмутского уезда, Екатеринославской губернии. Русский. Член ВКП(б) с 1939 года, партбилет №2964277. Ветеран Великой Отечественной войны. Умер 16 июня 1951 года будучи в служебной командировке в Германии. Похоронен в городе Галле.

Регион Курская область
Воинское звание капитан
Населенный пункт: Курск

В РККА с июля 1941 года. Призван Советским РВК Курской области. Воевал на Брянском, Юго-Западном, Южном, Степном, Воронежском, Центральном, Белорусском фронтах. Получил лёгкое ранение в январе 1942 года. С марта 1942 года - агитсотрудник редакции газеты «В бой кавалеристы» 7-го гвардейского кавалерийского корпуса. На 1945 год имел воинское звание капитан. Должность - организатор отдела боевой подготовки газеты 1-й гвардейской механизированной армии. Награждён медалью «За боевые заслуги», орденами «Красной Звезды» и «Отечественной войны 1 степени».

Ответственный редактор газеты «В бой, кавалеристы» гвардии майор Бахницкий

В любой боевой обстановке Владимир Ефимович организует хороший материал, который мобилизует и вдохновляет личный состав на беспощадную борьбу с немецко-фашистскими захватчиками. При форсировании реки Днепр он переправился с первыми подразделениями и оперативно освещал продвижение и боевые дела конногвардейцев советских частей. Находился непосредственно в подразделениях, когда части РККА вели бои за город Чернигов, Речицу, Мозырь, Калинковичи. Владимир Ефимович все задания выполняет честно, добросовестно. В боевых условиях ведёт себя отважно и мужественно.

Начальник политотдела 7 гв. ККК гвардии полковник Степаненко

Владимир Ефимович в период боевых действий корпуса по прорыву обороны немцев и окружении Берлина показал себя смелым и мужественным офицером, умело выполняющим свой служебный долг непосредственно в боевых условиях. В наступательных боях как военный корреспондент газеты следовал в боевых порядках частей и подразделений корпуса. Обеспечивал газету свежим, оперативно боевым материалом, отражающим героизм и боевой опыт гвардейцев, громивших врага на поле боя. Не считаясь с трудностями при совершении тяжёлых боевых маршей, Владимир Ефимович умело выполнил свой долг. Его статьи и заметки содействовали воспитанию наступательного порыва среди бойцов, сержантов и офицеров частей корпуса.

Документы