Данилин
Николай

Васильевич
старший сержант

Родился в 1911 г. в д. Зеленая Слобода Егановского сельсовета Раменского района Московской области в крестьянской семье. Образование начальное. В 1933г. Раменским  Райвоенкоматом был призван в Красную армию и зачислен в 7-ые подвижные артмастерские г. Владивостока в качестве оружейного мастера. Демобилизовался в 1936г. Когда началась Великая Отечественная война Николай Данилин  уже 25 июня 1941г.  был мобилизован Раменским РВК и направлен в числе 3- его Московского батальона на передовые позиции. В сентябре 1941 г.  Николай Данилин принял присягу на верность Родине. 9 января 1942 г. он был направлен  в149 стрелковую дивизию  479 стрелкового полка командиром миномета 120 мин. батареи .С этой дивизией он прошел  всю войну. Воевал на Западном направлении. Участвовал в боях под Москвой, сражался с фашистскими захватчиками под Смоленском, Вязьмой, под Можайском. В составе 1-го Украинского фронта воевал в Белоруссии. В 1942 г. ему было присвоено звание старшего сержанта. В том же суровом 1942 г.  Данилин Николай  Васильевич вступил в ряды КПСС. 9 Мая 1945 г. закончилась война над фашистской Германией, но боец  Николай Данилин продолжал воевать. В июне 1945г.  он был тяжело ранен в ногу. Находился на лечении в госпитале. С 15.07.1945г.  служил в 54 гвардейском танковом полку  в должности старшины роты. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г. Президиум Верхового Совета СССР и Советское правительство высоко оценило военные заслуги Данилина Николая Васильевича. Он награжден  орденом  «Отечественной войны  1 степени», № 1110864,орденом «Славы 3 степени», № 676687, медалью  «За отвагу» № 553413, медалью  «За победу над Германией в Великой Отечественной воне 1941-1945г.г.» ,медалью «За отвагу» № 3590928 и  от имени Президиума Верховного Совета СССР шестью Юбилейными медалями. После демобилизации  устроился работать на фабрику имени Октябрьской Революции кладовщиком, отработал на этой должности до пенсии. На работе был честным, принципиальным, ответственным человеком. За добросовестный труд  Данилин Николай Васильевич был награжден медалью «В память  800 - летия Москвы» №426171.

Регион Московская область
Воинское звание старший сержант