Цветков
Павел
Иванович
Сержант

Цветков Павел Иванович, 1926 года рождения 09 июля с.Новинское Костромской области.

Цветкова Тамара Семеновна, 1930 года рождения 18 апреля с.Никитка Костромской области.

Мои родители прошли через все незгоды ВОВ. Папа, прибавив себе 2(два) года пошел на войну в 1942году, Служил в Корее. Вспоминал о том времени с неохотой, говорил, что было страшно, но они знали, если не они молодые мальчишки остановят японцев, то на Дальнем Востоке будет как на Западном фронте. Японцы на его глазах, когда папа теснил их в атаке, делали харакири...

Закончил он служить в 1949 году...

Он был одним из лучших снайпером в полку. Был отмечен Сталиным - папе вручили Почетную Грамоту и Серебрянную медаль.Имеет боевые награды. Умер в 1999году.

Мама, Цветкова Тамара Саменовна, прошла кошлар трудового фронта:

рыла окопы под Москвой(их туда в холодных эшелонах вывозили);

рубила вицы в морозы (а у нас, они там на Севере под -45!),это для "ковриков" под танки,

работали в поле, собирали с младшими братиками колоски, картошку, свеклу, репу и многое другое для фронта.....себе взять не могли  ни крошечки.

Мои родители встретились в 1950году... я родилась в 1955.

Мои родители, светлая им память, сделали все, что бы мы сейчас жили.

Мой сын Масленников Максим, их внук, военный, чем он очень гордиться. Он поступал в военную академию тогда, когда его сверстники предпочитали коммерцию -это было в 1996. Пример деда и бабушки для него , как путеводная звезда по жизни и сейчас. Их пример жизнелюбия -дорого стоит.

Папа с большой теплотой отзывался о тех, с кем плечо к плечу он ходил в бой и на задания. О командирах, которые заботились о них, молодых мальчишках.

Я горжусь своими родителями!!! Это добрые,внимательные и заботливые родители. Они трудились до последнего дня. Очень много внимания уделяли париотическому воспитанию молодежи и подрастающему поколению.Папа часто бывал в школах, у внука в военной академии. Они научили меня и внука любить нашуРодину, Россию. У сына растет дочь Ариша, моя внучка, мы ей рассказываем о них.И пока мы живы- Добрая и светлая память о них будет жить! Спасибо им за всё и низкий поклон за то, что мы есть, что мы живем!!! Я Горжусь Родителями!!!

У меня сейчас нет их фото что бы выставить , но я обязательно их выставлю.

Регион Корея
Воинское звание Сержант
Населенный пункт: Сеул

с 1942г. Дальний Восток - Корея - г. Суньчен - Хигон.

Масленникова (Цветкова) татьяна Павловна

работали в поле, собирали с младшими братиками колоски, картошку, свеклу, репу и многое другое для фронта.....себе взять не могли ни крошечки.