Бурсов Алексей Константинович
Бурсов
Алексей
Константинович

Вот уже 70 лет страну озаряет свет победы в Великой Отечественной войне. Нелегкой ценой досталась она. Долгие тысячу четыреста восемнадцать дней и ночей шел советский народ дорогами тяжелейшей из войн, чтобы спасти свою Родину, все человечество от фашизма.

Сердцу каждого человека в нашей стране дорог праздник Победы. Дорог памятью сыновей и дочерей, отдавших жизнь за свободу, за светлое будущее Родины, дорог памятью о тех, кто, залечивая фронтовые раны, поднимал страну из руин и пепла.

Кровавый фашизм обрушил на нашу страну огненный шквал войны. Но народ решительно преградил путь фашистской агрессии. Сплотившись, он поднялся на защиту своей страны, своей свободы, своих жизненных идеалов.

Бессмертен подвиг тех, кто боролся и победил фашизм. Этот подвиг будет жить в веках!...

У нас в селе тоже есть земляки, которые завоевали Победу над фашистами.

Регион Воронежская область
Населенный пункт: Колодеевка

Бурсов Алексей Константинович , родился 2 августа 1919 г. в селе НовоселовкаБутурлиновского района Воронежской области. На фронт был призван в мае 1940 г. из г.Караганда Казахской ССР.  Службу проходил в 685 армейском полку с мая 1940 г. по май 1941 г., а с мая 1941 по декабрь 1945 г. стал родным 631 полк, мелкокалиберная зенитная артиллерия

Участвовал в боях в составе 31 артиллерийского полка, защищал Ленинград в Кировском районе с июня 1941 по март 1944 г., после снятия блокады в составе Ленинградского фронта освобождал Эстонию, Латвию, Литву, Восточную Пруссию, брал Кенигсберг.

В январе 1943 г. под Ленинградом был ранен в левую руку, второе ранение получил при взятии Риги.

Демобилизовался в декабре 1945 года.

Забаренко Максим, 7 класс МКОУ Колодеевская ООШ

После войны работал в колхозе «Жизнь Ленина». Ветеран труда, имеет медаль за долголетний и добросовестный труд, награжден медалью ВДНХ в 1956 г. Работал скотником, бригадиром.
Получил следующие награды: орден Отечественной войны II степени, медаль за боевые заслуги в 1943 г., медаль «За отвагу» ( при прорыве блокады Ленинграда) и множество юбилейных медалей и благодарностей от командования.
…Мы, молодое поколение, никогда не видевшие ужаса войны, благодарны ветеранам за мужество и стойкость, благодарны за наше чистое и светлое настоящее!