Родился 7 июля 1898 года в городе Москва.

Воинское звание – сержант.

17 ноября 1942 года был призван на фронт из г.Можайск, Московской области.

Годы участия 17.11.1942г. – 07.07.1945г.

22 августа 1944 года принимал участие в прорыве глубокой эшелонированной обороны противника северо-западнее города Яссы и овладением мощными опорными пунктами обороны противника в городах Яссы, Тыргу - Фрумос и Унгень.

24августа 1944 года принимал участие в овладение городами Роман, Бакэу, Бырмад и Хуши – стратегически важными опорными пунктами к центральным районам Руминии. Овладение столицей Молдавской ССР-городом Кишенев – важным узлом коммуникаций и мощным опорным пунктом обороны противника.

27 августа 1944 года овладение городами и крупными узлами коммуникаций Фокшаны и Рымникуль – Сэрат (город на реке Рымник) важными опорными пунктами обороны немцев.

31 августа 1944 года принимал участие в разгроме немецких войск в районе Плоешти и южнее Плоешти овладели столицей Румынии.

20 октября 1944 года принимал участие в уничтожении немецкого горнизона в городе Белград и освобождение столицы союзной нам Югославии от немецких захватчиков.

2 декабря 1944 года принимал участие в овладение окружными и районными центрами Венгрии городами Сексард, Капошвар, Пакие, Боньхат, Домбовар – крупными узлами коммуникаций и важными опорными пунктами.

24 марта 1945 года принимал участие в разгроме танковой группы немцев юго- западнее Будапешта и овладение городами Секешфехервар, Мор, Зибер, Веспреш, Эньинг. Был награжден медалью «За боевые заслуги» Приказ подразделения №: 105/н от: 03.07.1945 Издан: ВС 17 ВА ЮГВ Домой вернулся 7 июля 1945 года. Ушел из жизни 31 декабря 1975 года.

Регион Курская область
Воинское звание Сержант
Населенный пункт: Курск
Место рождения Г.Москва
Годы службы 1942
Дата рождения 7.07.1898
Дата смерти 31.12.1975

Место призыва г.Можайск, Московской области.
Дата призыва 17.11.1942
Боевое подразделение подразделения №: 105/н
Завершение боевого пути принимал участие в разгроме танковой группы немцев юго- западнее Будапешта и овладение городами Секешфехервар, Мор, Зибер, Веспреш, Эньинг.
Принимал участие участие в прорыве глубокой эшелонированной обороны противника северо-западнее города Яссы и овладением мощными опорными пунктами обороны противника

24 марта 1945 года принимал участие в разгроме танковой группы немцев юго- западнее Будапешта и овладение городами Секешфехервар, Мор, Зибер, Веспреш, Эньинг.

Медаль "За боевые заслуги"

Был награжден медалью «За боевые заслуги» Приказ подразделения №: 105/н от: 03.07.1945 Издан: ВС 17 ВА ЮГВ

После войны дедушка был начальником АХО- цеха подшипникова завода, в пос.Лоза, Загорского района.